Datenschutz

Wir erheben und verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der datenschutzrechtlichen Bestimmungen der Bundesrepublik Deutschland. Dies sind insbesondere die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).

Unsere Mitarbeiter und Beauftragten werden auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen nach den gesetzlichen Vorgaben verpflichtet.

Im Folgenden unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten.

Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?
Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?
Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?
Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?
Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Werner Wielandt
Yorckstrasse 1
69469 Weinheim

Telefon: +49 6201 66811
E-Mail: Werner.Wielandt@googlemail.com

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an

Werner.Wielandt@googlemail.com

Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Plugins und Tools

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Aktuelle Version
01.06.2018 10:31 Uhr

Als PDF zum Ausdrucken
Datenschutzerklärung (PDF, 01.06.2018)

Erstinformation

Kundeninformation zur Erfüllung der
gesetzlichen Informationspflicht gemäß § 15 VersVermV und § 12 FinVermV
 

1. Name, Anschrift und Kontaktdaten:

Werner Wielandt e.K.
Werner Wielandt
Yorckstrasse 1
69469 Weinheim

 
Tel: 06201-66811
Fax: 06201-66861
Mobil: 0171-2439111
E-Mail: Werner.Wielandt@googlemail.com
Internet: www.wielandt-ek.de

2. Tätigkeitsart:

Gemeldet bei der IHK Rhein-Neckar, L 1,2 68161 Mannhim als Versicherungsmakler mit einer Erlaubnis nach § 34d Abs. 1 der Gewerbeordnung.

Gemeldet bei der IHK Rhein-Neckar, L1,2 68161 Mannheim als Finanzanlagenvermittler mit einer Erlaubnis nach § 34f Abs. 1 Ziff. 1 und 2 der Gewerbeordnung.

3. Beratungsangebot:

Dem Kunden wird eine Beratung über den gewünschten Versicherungsschutz vor einer Vertragsvermittlung oder dem Abschluss eines Versicherungsvertrages angeboten. Ob der Kunde eine Beratung gewünscht und erhalten hatte, ergibt sich aus der Beratungsdokumentation oder einer Beratungsverzichtserklärung des Kunden.

4. Offenlegung direkter oder indirekter Beteiligungen über 10 % an Versicherungsunternehmen oder von Versicherungsunternehmen am Kapital des Versicherungsvermittlers über 10 %:

Der Versicherungsvermittler hält keine unmittelbare oder mittelbare Beteiligung von mehr als 10 % der Stimmrechte oder des Kapitals an einem Versicherungsunternehmen.
 
Ein Versicherungsunternehmen hält keine mittelbare oder unmittelbare Beteiligung von mehr als 10 % der Stimmrechte oder des Kapitals am Versicherungsvermittler.

5. Emittenten und Anbieter:

Zu den Finanzanlagen der folgenden Emittenten und Anbieter bietet der Gewerbetreibende Vermittlungs- oder Beratungsleistungen an:

  • Zu den Finanzanlagen der folgenden Emittenten und Anbieter bietet der Gewerbetreibende Vermittlungs- oder Beratungsleistungen an:
  • 1. Sicav Global Advice
  • 3 Banken Generali
  • Aachener Grundvermoegen
  • Aberdeen Global Sicav
  • Aberdeen Immobilien KAG
  • ABN AMRO Inv. Management S. A.
  • Absolute Insight Funds
  • ACM - Adams Capital Management
  • Acolin FM
  • ADIG Global Funds plc
  • AEGIS Fund Ltd.
  • AGI Luxemburg
  • Ahead Wealth Solutions AG
  • AIBC Anglo Irish Bank Austria
  • AIG Fondsleitung (Schweiz) AG
  • AIG Global Inv. Mgmt. Dublin
  • Alceda Fund Management
  • Alger SICAV
  • Allianz Gl. Investors KAG / Ireland / Lux.
  • Allianz Investmentbank AG Wien
  • Alte Leipziger Trust
  • AMIS Funds
  • Ampega Investment AG
  • Amundi Investment Solutions
  • Argentum
  • Astellon Fund SICAV
  • Atlantis Investment Management
  • Auda Hedge Management (Cayman)
  • AVANA Investmentaktiengesell.
  • Aviva Funds Sicav
  • Axa Investment
  • Axa Rosenberg Irland
  • Axxion S. A.
  • Baloise Fund Invest(Lux) Sicav
  • Bank Medici AG
  • Bankgesellschaft Berlin Invest
  • Bankinvest
  • Banque DeGroof Luxembourg
  • Banque Generale du Luxembourg
  • Banque LB Lux.
  • Bantleon Invest S. A.
  • Baring Fund Managers Ltd.
  • Baring Intern. Fund Mgmt Irel.
  • Bawag P.S.K. Invest
  • Bayerninvest Deutschland
  • BayernInvest Luxembourg S. A.
  • Bellevue Asset Management
  • Benchmark Advisory Ltd
  • Berenberg Lux Invest S. A.
  • bfw Fondsleitung AG
  • BlackRock Asset Manag. Dtl. AG
  • BlackRock Luxembourg SA
  • BlackRock Strategy Funds
  • BLI Banque de Lux.
  • BlueBay Asset Management
  • BNP Paribas Investment Partners
  • BNY Mellon Service KAG
  • BSL Asset Management AG
  • C&P Funds
  • CAIAC Fund Management AG
  • Callander Managers
  • Cantrade Invest
  • Capita Finacial Management Ltd
  • Capita Financial Managers Ltd
  • Capital International Fund
  • Carmignac Gestion (Lux / F)
  • Carnegie Fund Management
  • Caso Asset Management S. A.
  • Catella Real Estate AG
  • Cazenove Capital Management
  • CB Fund Management Company SA
  • CIC/CIAL CH Funds
  • Citadele Asset Management
  • Citigroup Asset Management
  • Clariden Leu
  • Comgest Growth plc
  • Comgest S. A.
  • COMINVEST Asset Management GmbH
  • COMINVEST Asset Management SA
  • cominvest Global Funds plc
  • Commerz Derivates Fds.Solution
  • Commerz Grundbesitz-Investment
  • ComStage
  • Conventum Asset Management
  • Convictions Asset MM Paris
  • CPR Asset Management Paris
  • C-Quadrat
  • Craton Capital Ltd
  • Credit Suisse Asset Management
  • Credit Suisse Custom Markets
  • Crystal Fund Management
  • CSAM Immobilien KAG
  • da Vinci Investment S. A.
  • DAB Adviser I Funds SICAV
  • Danske Fund Mgmt. Company SA
  • Davis Funds Sicav
  • DB Platinum
  • DBV Winterthur Fund
  • dbx-Trackers
  • DEGI Deutsche Gesellschaft für
  • Deka Immobilien
  • Deka International (Ireland)
  • Deka International S. A.
  • Deka Investment GmbH
  • DekaLOC Lombard Odier Developm
  • Delta Lloyd Inv. Managers
  • Deutsche Asset Management GmbH
  • Deutsche Global Spectrum Fds p
  • Deutsche Postbank VM Luxemburg
  • Deutsche Vermögensbildungsgesellschaft
  • Dexia Asset Management
  • Dexia Asset Management France S. A.
  • Dexia Bonds SICAV
  • Dimensional Funds PLC
  • DJE Investment S. A.
  • DnB Asset Management (vormals CARLSON)
  • DNCA Finance
  • Dominion Fund Management Limited
  • Dresdner Bank Luxembourg S. A.
  • Dresdner Intl. Mgmt
  • Driver & Bengsch SICAV/LUX
  • Dt. Atlas Investment International
  • DWS (CH - Schweiz)
  • DWS Investment S. A. (Luxemburg)
  • DWS Investments
  • DZ LUX MULTIMANAGER I SICAV
  • E&G Fonds SICAV
  • E.I. Sturdza
  • Eagle Asset Management
  • East Capital Lux
  • EasyETF (F / Lux)
  • Eaton Vance Advisors Ireland
  • Edmond de Rothschild
  • Edmund de Rothschild AM Paris
  • Ennismore Smaller Companies
  • Entrium Direct Bankers AG
  • Epicon Best of Funds Sicav
  • Erste-Sparinvest KAG mbH
  • ETFS Fund Management
  • Ethenea Independent Investors S. A.
  • Eurocash-Fund SICAV
  • Europa INVEST S. A. c/o BB-Asse
  • Europartners Multi Investment
  • European Multi Index Fund SICA
  • European Sicav Allianz
  • Exane Asset Management Paris
  • F & V Management Company S. A.
  • Falcon Fund Management
  • Falcon Private Bank
  • Federated Internat. Management
  • Federated Unit Trust
  • Feri Trust Luxemburg
  • Fidelity Investments Deutschland
  • Fidelity Investments Luxemburg
  • Financiere d`Echique
  • Finter Fund Management Co.
  • First Liechtenstein Investment
  • First Private Inv. KAG
  • First State Investment Ltd.
  • Fisch Asset Management AG
  • Fisch Asset Mgt.
  • Fleming Family & Partners
  • Flossbach von Storch Invest S. A.
  • Fonds Direkt Sicav
  • Fondsselector SMR Sicav
  • Foreign & Colognial
  • Fortis Investments
  • Framlington International Port
  • Franken Invest International S
  • Frankfurt Trust
  • Frankfurt Trust Invest Lux. AG
  • Franklin Templeton Investment
  • FSK AG
  • FTC Investor Service
  • GAM Star Fund p.l.c.
  • GAMAX Management AG
  • Gartmore
  • Gartmore Fund Managers Int. Li
  • Gebser & Partner SICAV
  • Generali Investments Deutschland
  • Generalie Asset Managers
  • Gerifonds S. A. Schweiz
  • Gerling Investment Kapitalanla
  • GLG Partners
  • Global Advantage Funds, SICAV
  • Global Fund Services AG Vaduz
  • Goldman Sachs Funds
  • Green Effects Inv. plc.
  • Griffin / Partners Umbrella Fu
  • GS & P
  • Gutmann Kapitalanlageges. mbH
  • Gutzwiller Fonds Mgmt AG
  • HansaInvest
  • HansaInvest Lux S. A.
  • Hasenbichler Investment AG mvk
  • Hauck & Aufhäuser
  • Helaba Invest KAG FFM
  • Helaba Investment (Schweiz) AG
  • Henderson Gartmore
  • Henderson Global Investors
  • Hornblower S. A.
  • HPM Invest Sicav
  • HSBC Global Investment Funds
  • HSBC Trinkaus Investment Manag
  • HWB Capital Management S. A.
  • Hypo KAG (Austria)
  • Hypo-Alpe Adria Bank
  • IFM Independent Fund Mgmt. AG
  • IFOS Intern. Fonds Service AG
  • IFOS Vaduz
  • Ignis Asset Management
  • ING Investment Management Lux. S. A.
  • INKA GmbH
  • Institutional Trust Management
  • International Fund Management
  • International Immobilien-Institut GmbH
  • Inter-Portfolio Verwaltungsgesellschaft
  • Invesco GT Asset Management
  • Invesco KAG
  • Invesco Ltd.
  • Investec Asset Management Ltd.
  • Investec Funds
  • Investeringsf.Sydinvest Intern
  • IPConcept Fund Management S. A.
  • iShares plc
  • IT Asset Management
  • IVG Investment
  • Jabre Capital Partners
  • Janus World Funds Plc
  • Jardine Fleming Asset Manageme
  • Jefferies
  • JO Hambro
  • JPMorgan Asset Management
  • Jupiter Global SICAV
  • Jyske Invest
  • KanAm Grund Kapitalanlagegesel
  • KAS Investment Servicing gmbH
  • Kathrein Beteiligungsgesellschaft mbH
  • KBC Bank
  • Kepler Österreich
  • Kredietbank Luxemburg
  • Kredietrust S. A.
  • Lazard Investment Funds
  • LB(Swiss) Investm. Fund Sicav
  • LB(Swiss) Investment AG
  • LBBW Asset Manage. Invest. GmbH
  • Legg Mason Global Funds PLC
  • Lemanik Sicav
  • Leonardo Asset Management
  • LGT Capital Management AG
  • LiLux Management S. A., Lux
  • Living Planet Fund Mgmt. Comp.
  • LKB Expert Fondsleitung
  • LLB Fund Services & Fondsleitung AG
  • Lloyds Fund Management Service
  • Lombard Odier
  • Löwenfonds AG
  • LRI invest S. A.
  • Lupus Alpha
  • Lupus alpha Investment S. A.
  • Lutetia Capital SAS
  • Lutetia Capital SAS
  • Lyxor Asset Management
  • M&G Investment Funds
  • MAESTRO SICAV (LUX)
  • Magna Umbrella Fund plc.
  • Main First Sicav
  • Mandarine Gestion Paris
  • Market Access III
  • Martin Currie Global Funds SIC
  • Master Hedge Kapitalanlageges.
  • MASTER Investment Management S
  • Meag Kapitalanlagegesellschaft mbH
  • Mediolanum
  • Meinlbank
  • Mellon Global Investments
  • Merck Finck Fund Managers Luxe
  • Merrill Lynch International Ireland
  • Merrill Lynch SAS
  • Metropole Gestion
  • Metzler Investment GmbH
  • Metzler Irland
  • MFS Funds Sicav
  • Minverva Investments
  • MK Luxinvest S. A.
  • MLB(S) (LUX) International Por
  • MMWarburg Lux.
  • Monega Kapitalanlagegesellschaft mbH
  • Morgan Stanley Dean Witter SIC
  • Morgan Stanley Real Estate Inv
  • Morgan Stanley Real Estate Inv
  • mperical Asset Management
  • Münchner Kapitalanlage AG
  • Muzinich & Co. Ltd.
  • Natixis Global Associates
  • NESTOR Investment Management S
  • Neuberger Berman
  • Nevsky Capital LLP.
  • Nomura Asset Manag. Dtl. KAG
  • NORAMCO Asset Management S. A.
  • Nordea Investment Funds S. A.
  • Oekoworld
  • OFI Asset Management
  • Oppenheim Kapitalanlagegesellschaft
  • Oyster Asset Management S. A.
  • PanAlpina SICAV
  • Patriarch Sicav Luxemburg
  • PATRIZIA Immobilien AG
  • PEH
  • Pensato Capital LLP
  • Performa Fund SICAV
  • Petercam
  • Pictet
  • Pimco Global Advisors Ireland
  • Pimco Global Advisors Ireland
  • PineBridge Investment Europe Ltd.
  • Pioneer Asset Management SA
  • Pioneer Boston, USA
  • Pioneer Inv. Kapitalanl. GmbH
  • Quadriga Asset Management
  • Quint:Essence Capital S. A.
  • Raiffeisen Salzburg Invest
  • Raiffeisen Kapitalanlagegesellschaft mbH
  • Renaissance
  • RG Interest Plus Funds SICAV
  • RH & Partner Investment Funds SICAV, Lux.
  • Ringturm KAG mbH
  • RMF Fund SICAV
  • RMF Investment Management
  • Robeco Asset Management
  • Rothschild
  • Rouvier Associates Paris
  • RREEF Investment GmbH
  • RWC Partners Limited
  • Sarasin Investment SICAV
  • Sauren Fonds-Select SICAV
  • Schelhammer & Schattera
  • Schroder Inv. Management (Lux)
  • Schroder Special Situation Fun
  • Scudder, Stevens & Clark Limit
  • SEB Fund Services S. A.
  • SEB Invest
  • SEB Invest Luxembourg S. A.
  • Security Kapitalanlage AG
  • Security Kapitalanlagegesellsc
  • Selector Management Fund, SICAV
  • Semper Constantia Invest
  • Sensus Vermögnensverwaltungen
  • SG/Russell Funds plc.
  • SGAM
  • Siemens Kapitalanlagegesellschaft
  • Sirius SICAV
  • Skandia Global Funds plc
  • SKWB Schoellerbank Invest AG
  • SOGIETE GENERALE Sec. KAG
  • Source Investment Management
  • Spaengler IQAM Invest
  • Sparinvest
  • Standard Life Investments Edinburgh
  • Star Capital S. A.
  • State Street Bank S. A.(France)
  • State Street Lux.
  • Structered Invest
  • Swiss First Bank Lichtenstein
  • Swiss Life Funds (Lux)
  • Swiss&Global Asset Management SA
  • Swisscanto
  • Swissship Funds
  • T. Rowe Price
  • Thames River Tradit. Funds plc
  • The Emerging Markets Strategic
  • The Fund AG
  • The Wanger Investment Company
  • Thema International Fund plc
  • Threadneedle Investment Services Ltd.
  • Threadneedle Manag. Lux. SA
  • TMW Investment GmbH
  • Tocqueville Finance S. A.
  • TOP-GOLD AG mvK
  • Türkisfund Sicav
  • Tweedy, Browne Value Fds. Sica
  • UBAM Sicav
  • UBS Exchange Traded Funds Sic.
  • UBS Fund Services (Lux) SA
  • UBS Real Estate KAG mbH
  • UNICO
  • Union Investment
  • Union Investment Luxembourg S.
  • Union Investment Real Estate
  • Universal-Investment GmbH
  • Universal-Investment Luxembour
  • UOB Global Strategies Funds pl
  • Valartis Bank AG/Switzerland
  • Value Invest Asset MM
  • Veritas SG Investment Trust Gm
  • Vienna Portfolio Management AG
  • Vitruvius Sicav
  • VMR Management S. A.
  • Volksbanken-Kapitalanlagegesel
  • von der Heydt Kersten KG
  • von der Heydt Kersten Invest S. A.
  • Vontobel Management S. A.
  • W & W Asset Management
  • Wallberg Invest S. A.
  • Warburg Invest Lux.
  • Wegelin Asset Management
  • Weiler & Eberhardt
  • WestAm Compass Fund SICAV
  • WestInvest
  • WestLB Mellon
  • Winterthur Fund Management Co.
  • Wölbern Shipping GmbH
  • Worldwide Investors Ptf. Sicav
  • WWK Investments
  • Xanthos Asset Management Ltd.
  • Züricher Kantonalbank

6. Information des Vermittlers über Vergütungen und Zuwendungen im Bereich der Versicherungsvermittlung:

Vergütungen von beiden Vertragsparteien
Der Vermittler erhält sowohl eine Courtage/Provision von dem Produktanbieter/Versicherer, als auch eine Vergütung durch den Kunden aufgrund einer gesonderten Vermittlungsvereinbarung. Also wird der Vermittler von beiden Vertragsparteien des zu vermittelnden Vertrages erfolgsabhängig vergütet. In diesem Fall verpflichtet sich der Vermittler seine Vergütung beiden Seiten transparent vor der Vermittlungsleistung offenzulegen.

7. Informationen des Vermittlers über Vergütung und Zuwendungen im Bereich der Finanzanlagenvermittlung:

Vergütungen von beiden Vertragsparteien
Im Zusammenhang mit der Anlageberatung oder -vermittlung kann die Vergütung hierfür durch den Anleger oder durch Dritte (Produktgeber) in Kombination erfolgen. Dies ist abhängig von den Wünschen und Bedürfnissen des Anlegers und den Finanzprodukten, welche eventuell vermittelt werden.
Soweit die Vergütungsbestandteile insofern durch den Anleger gezahlt werden, erfolgt dies Entsprechend der gesondert zu treffenden Verfügungsvereinbarung ( z.B. ein Agio und/oder eine Servicegebühr ) Im Zusammenhang mit der Anlageberatung oder -vermittlung kann die Vergütung hierfür durch den Anleger oder durch Dritte (Produktgeber) in Kombination erfolgen. Dies ist abhängig von den Wünschen und Bedürfnissen des Anlegers und den Finanzprodukten, welche eventuell vermittelt werden.
Soweit die Vergütungsbestandteile insofern durch den Anleger gezahlt werden, erfolgt dies . Soweit Zuwendungen im Zusammenhang mit der Anlageberatung oder -vermittlung insofern von Dritten (Produktgebern) erbracht werden, dürfen diese behalten werden.. Soweit Zuwendungen im Zusammenhang mit der Anlageberatung oder -vermittlung insofern von Dritten (Produktgebern) erbracht werden, dürfen diese behalten werden.

8. Gemeinsame Registerstelle nach § 11 a Abs. 1 GewO:

Vermittlerregisternummer Versicherungsvermittlung: D-E1RN-4l1XL-61
Vermittlerregisternummer Finanzanlagenvermittlung: D-F-153-GXN7-53
 
Deutscher Industrie- und Handelskammertag (DIHK) e.V.
Breite Straße 29
10178 Berlin
Telefon: 0180 600 58 50
(Festnetzpreis 0,20 €/Anruf; Mobilfunkpreise maximal 0,60 €/Anruf)
www.vermittlerregister.info

9. Anschriften der Schlichtungsstellen:

Versicherungsombudsmann e.V.
Postfach 08 06 32
10006 Berlin
Tel.: 0800 3696000 (kostenfrei aus deutschen Telefonnetzen)
Fax: 0800 3699000 (kostenfrei aus deutschen Telefonnetzen)
Internet: www.versicherungsombudsmann.de

Ombudsmann für die Private Kranken- und Pflegeversicherung
Postfach 06 02 22
10052 Berlin
Tel.: 0800 2550444 (kostenfrei aus deutschen Telefonnetzen)
Fax: 030 20458931
Internet: www.pkv-ombudsmann.de


Online-Streitbeteiligung via EU
https://webgate.ec.europa.eu/odr